ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польскую партию обвинили в антисемитизме

Корреспондент.net, 16 октября 2007, 07:22
0
9

Предвыборный рекламный ролик правой партии Лига польских семей, предполагающий, что поляки рискуют жизнями в Ираке в еврейских и американских интересах, вызвал шквал обвинений в антисемитизме.

В телевизионном клипе, снятом Лигой польских семей, показаны кадры встречи польского президента Леха Качиньского со своим американским коллегой Джорджем Бушем, а затем - с религиозными евреями Израиля у Стены плача. Обе эти сцены сопровождает титр Наши союзники, а затем идет такой текст: "Они поставили нас на линию огня". Закадровый голос предупреждает: "Жертвой станет наша страна. Пусть народ примет решение".

Ролик был подвергнут жесткой критике. Депутат от правящей партии Закон и справедливость Яцек Курский назвал его "жалким маскарадом". В свою очередь лидер Лиги Роман Гертых выступил в защиту предвыборной рекламы, сказав, что там нет антисемитизма, просто есть связь между войной в Ираке и Израилем.  

В 2003 году Польша направила в Ирак в составе международных коалиционных сил небольшой воинский контингент. В настоящее время там по-прежнему дислоцируются 900 польских солдат.

По материалам Газета.ру, Mignews

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях