ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Педофила ловили всем миром

Корреспондент.net, 16 октября 2007, 10:41
0
38

Интерполу удалось выследить педофила, размещавшего в интернете порнографические снимки на которых он насиловал маленьких мальчиков, сообщают сегодня, 15 октября, мировые СМИ.

Преступник был опознан после того как впервые в своей истории Интерпол обратился за помощью к гражданам всех стран. Благодаря сведениям людей, откликнувшихся на призыв Интерпола, удалось установить, что мужчина, 32-летний канадец, по всей вероятности, находится в Таиланде. Также известно, что какое-то время он работал учителем английского в одной из южнокорейских школ.  

"Мы исчерпали все методы расследования, в попытке установить личность этого человека, поэтому для нас обращение к людям стала последней надеждой отыскать преступника," - сообщила представитель Интерпола.В результате сведениями о предполагаемом преступнике и Интеролом поделились свыше 350 человек.

Человек, похожий на фотографии Интерпола, был заснят камерами наблюдения в международном аэропорту Бангкока. В этом человеке опознали пассажира, прилетевшего из Сеула.

Интерпол также указал, что ему теперь известно имя подозреваемого, его гражданство, дата рождения, номер паспорта, нынешнее и прежние места работы.

Изображения лица педофила на фотографиях были искажены, но полиция Германии сумела восстановить их до такого вида, по которому его можно было опознать.

Первые снимки с изображением разыскиваемого мужчины были обнаружены в Германии три года назад. На фотографиях, предположительно сделанных во Вьетнаме и Камбодже в 2002-2003 году, показано, как он подвергает малолетних мальчиков сексуальным надругательствам.

Всего на этих фотографиях изображено 12 жертв педофила. В правоохранительных органах подчеркивают, что он представляет большую опасность. Меры по его розыску получили в Германии кодовое название операция "Вико".

Интерпол собрал базу данных из 520 тыс. фотографий надругательств над детьми. Материалы предоставили правоохранительные органы 36 стран.

Благодаря специальным компьютерным программам, по этим фотографиям удалось опознать и разыскать почти 600 детей из 31 страны, ставших жертвами педофилов.

По материалам Euronews, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях