ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британский МИД предупреждает: В России болельщиков могут похитить, напоить или заразить птичьим гриппом

Корреспондент.net, 17 октября 2007, 07:47
0
21

МИД Великобритании выпустил специальную памятку с рекомендациями для английских футбольных болельщиков, которые отправляются в Москву на матч сборных Англии и России.

Памятка опубликована на интернет-сайтах Форин-офиса и посольства Великобритании в Москве.

Помимо традиционных напоминаний о том, что для поездки в РФ британцы должны иметь действительную российскую визу, а при пересечении границы заполнить миграционную карту, в памятке содержится и ряд забавных рекомендаций.

Британцам рекомендовано опасаться карманных воров на улицах города, в публичных заведениях и на стадионе. Но при этом в памятке содержится и обратная рекомендация: "Не совершайте краж: местные власти поместят вас под арест, и вы не отделаетесь депортацией или штрафом".

Несколько советов посвящено разумному употреблению алкоголя и наказаниям, грозящим пьяным фанатам. Один из советов предельно лаконичен: "Не курите и не пейте алкоголь на Красной площади. Это незаконно".

Особенно подчеркивается, что нужно быть осторожным выпивая с новыми знакомыми в барах и клубах, да и вообще при употреблении алкоголя.

Болельщиков настоятельно просят не ездить в Чечню, Ингушетию, Дагестан и целый ряд других районов. Так, в Северной Осетии и Карачаево-Черкесии чрезвычайно распространено похищение людей. Однако, подчеркивается в памятке, теракты в России наиболее часто совершаются не только на Северном Кавказе, но и в самой Москве.

Отдельный абзац напоминает о том, что в феврале в Московской области был выявлен "птичий грипп": стоит опасаться и его.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций или необходимости предоставления срочной консульской помощи болельщики английской сборной могут обращаться в британское посольство в Москве.

"Однако посольство не сможет выделить вам денег ни при каких обстоятельствах", - предупреждают дипломаты.

Ответный матч группового турнира Чемпионата Европы между сборными Англии и России состоится вечером 17 октября на московском стадионе Лужники. Российский футбольный союз выделил для английских болельщиков 4,5 тысячи мест на трибунах.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях