ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США помогут Израилю создать многоуровневую ПРО

Корреспондент.net, 17 октября 2007, 09:02
0
6

В ходе переговоров между министрами обороны США и Израиля, которые прошли 16 октября в Вашингтоне, было достигнуто соглашение об участии Америки в создании многоуровневой системы противоракетной обороны для еврейского государства, заявил пресс-секретарь Пентагона Джеф Моррел.

Согласно указанному источнику, Роберт Гейтс и Эхуд Барак договорились о создании объединенного комитета, который разработает рекомендации по участию США в создании подобной системы ПРО. Отмечается, что речь идет о комплексном решении, которое позволит обеспечить надежную защиту Израиля от ракет из Ирана, Сирии, Ливана и сектора Газа.

Министры обороны двух стран также договорились о модернизации израильской противоракетной системы Хец-2 (Arrow-2).

В сообщении пресс-службы Пентагона в то же время отмечается, что американская сторона скептически оценивает способность израильтян в приемлемые сроки самостоятельно создать системы защиты от ракет малого радиуса действия - класса "касам", "кудс", "град" и т.п. Речь идет о проекте "Железный купол", разработанном в министерстве обороны Израиля.

Американское руководство выражает готовность участвовать в создании системы защиты против палестинских ракет, а также подтверждает намерение продолжать совместные работы с израильтянами по созданию системы "Петля Давида", которая позволит защититься от ракет Хизбаллы.

Переговоры Гейтса и Барака проходили сначала в расширенном формате, затем министры 35 минут беседовали с глазу на глаз, отмечает агентство Reuters.

В ходе переговоров не обсуждалась тема воздушного удара по объекту в Сирии, совершенного ВВС Израиля 6 сентября. Представитель министра обороны Израиля Ронен Моше подчеркивает, что целью первого визита Эхуда Барака в США в качестве министра обороны Израиля было обсуждение вопросов, связанных с ракетными угрозами. Особо подчеркивается, что Барак не обсуждал в Вашингтоне политические вопросы, связанные с какими-либо территориальными уступками.

По материалам Newsru.co.il

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях