ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Чета Саркози официально подала на развод

Корреспондент.net, 17 октября 2007, 13:34
0
8

Президент Франции Николя Саркози и его супруга Сесилия представили в суд документы о разводе, пишет в среду, 17 октября, французское издание Nouvel Observateur.

"По нашей информации, Николя и Сесилия Саркози 15 октября вечером вместе посетили судью для того, чтобы передать ему документы о разводе", - сообщил еженедельник на своем интернет-сайте.

Официальный представитель Елисейского дворца Давид Мартинон отказался комментировать публикацию издания Nouvel Observateur о том, что президент Франции Николя Саркози и его супруга Сесилия официально оформили развод.

"У меня нет комментариев на этот счет", - сказал друг президента и его супруги Мартинон.

На прошлой неделе Мартинон был вынужден отвечать на каверзные вопросы журналистов о семейной жизни президента шесть раз, каждый раз опровергая слухи. "Они мне ничего не говорили", - сказал он последний раз.

По данным издания Observer, сейчас мадам Саркози отдыхает в отеле La Reserve на берегу Женевского озера. Последний раз чета Саркози появлялась в обществе 14 июля, на праздновании Дня взятия Бастилии.

Наблюдатели отмечают, что сам Мартинон попал в крайне неудобное положение, ведь он является приятелем как самого Саркози, так и близким другом его жены Сесилии.

Слухи о расставании подкрепляются несколькими случаями нестандартного поведения Сесилии. В июле, на праздновании Дня взятия Бастилии, Саркози попытался взять жену за руку, а та его достаточно грубо оттолкнула. Также Сесилия не сопровождала мужа во время его поездки в Софию, где президента награждали за помощь при освобождении шести медсестер, приговоренных к смертной казни в ливийском суде. СМИ также обращают внимание на неожиданный отъезд Сесилии с саммита G-8 в Хайлигендамме.

Отношения Саркози с женой традиционно находятся под пристальным вниманием французской прессы. В 2005 году, когда президент Франции занимал пост министра внутренних дел, временное расставание Саркози с Сесилией стало сенсацией.

В мае 2005 года, в разгар кампании по проведению референдума по Конституции ЕС, Николя Саркози перестал появляться в обществе с супругой, а в прессе появились фотографии Сесилии вместе с любовником Ришаром Аттиасом, другом Саркози, возглавляющим в Нью-Йорке агентство по организации мероприятий Public Events. В это же время, по информации СМИ, у главы МВД Николя Саркози был роман с журналисткой Figaro Анн Фюльда. Однако в январе 2006 года друг четы Саркози объявил о том, что супруги снова вместе.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях