ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число вдов и сирот в Ираке достигло 8 миллионов человек

Корреспондент.net, 17 октября 2007, 17:31
0
13

В Ираке число вдов и сирот, потерявших мужей и родителей в результате вторжения войск США в марте 2003 и последовавшего за этим всплеска насилия в стране, к настоящему времени составило восемь миллионов человек.

Об этом говорится в обнародованном на днях докладе ООН, сообщает информационное агентство Новости Ирака.

Это исключительно большая цифра для Ирака, население которого составляет 25 миллионов человек.

"Всплеск насилия, захлестнувший города Ирака после войны 2003 года, убийства, похищения людей и массовое бегство жителей из опасных районов привели к тому, что более 30% населения нашей страны, наиболее уязвимые его категории женщины и дети потеряли кормильцев и стали вдовами и сиротами", - заявил на пресс-конференции представитель министерства социального сотрудничества Ирака Аднан Занкана.

По его словам, такое огромное количество обездоленных детей, оставшихся без родителей, и женщин, лишенных семьи, "самым негативным образом отразится на иракском обществе через 10-15 лет".

"Можно сказать, что на данный момент мы имеем по меньшей мере одно потерянное поколение, и в ближайшие несколько лет нам стоит ожидать всплеска детской и подростковой преступности, а также роста числа психических заболеваний", - считает Занкана.

По данным Международного Комитета Красного Креста, общее число внутренних переселенцев и беженцев из Ирака с 2003 года и до настоящего момента превысило четыре миллиона человек.

За время войны и оккупации в Ираке, по данным международных независимых организаций погибли до 100 тысяч мирных жителей.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях