ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чейни и Обама оказались братьями

Корреспондент.net, 18 октября 2007, 03:50
0
6

Кандидат в президенты Соединенных Штатов Барак Обама и вице-президент США Дик Чейни, у которых противоположна не только политическая позиция, но и цвет кожи, оказались кровными родственниками, сообщает интернет служба британской газеты Times.

Хотя этот вывод еще следует подтвердить, супруга вице-президента Линн Чейни уже сообщила о своем открытии в интервью американскому телеканалу MSNBC. Линн обнаружила, что ее муж является восьмиюродным братом чернокожего сенатора от штата Иллинойс, изучая родословную своей семьи.

Работая над книгой о своих предках, супруга Дика Чейни выяснила, что общий предок Обамы и Чейни - французский эмигрант Марин Дюваль - в XVII веке женился на внучке Ричарда Чейни, приехавшего из Англии.

"Это удивительная американская история, что один предок может быть ответственным за жизни, которые вступили на столь разные и непохожие пути, как пути Дика и Барака Обамы", - говорит Линн Чейни.

Однако со стороны другого родственника это открытие не вызвало такого энтузиазма. "В каждой семье есть белая ворона", - сказал представитель кандидата в президенты Билл Бертон, отметив, что до семейного единения еще далеко.

Политики, действительно, очень различаются во взглядах. Например, республиканец Чейни был одним из инициаторов вторжения США в Ирак, а демократ Обама требует немедленного вывода войск из этой страны.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях