ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-премьер Пакистана Беназир Бхутто вернулась из изгнания на родину

Корреспондент.net, 18 октября 2007, 11:38
0
7

Бывший премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто в четверг, 18 октября, после восьмилетнего изгнания вернулась на родину.

"Я очень счастлива, очень рада и очень горда", - заявила Бхутто в самолете, летевшем из Дубая в Карачи.

Бхутто, обещающая вернуть Пакистан к гражданской форме правления, является председателем Пакистанской народной партии и намерена возглавить ее на предстоящих выборах.

Перед отъездом на родину Бхуто, живущая в изгнании в Великобритании, заявила в интервью британскому телеканалу Sky News, что не опасается за свою жизнь в Пакистане.

"Да, я еду в Пакистан 18 октября. Я с нетерпением жду этого, все готово, народ готов, я готова, и все идет по намеченному плану", - сообщила Бхутто.

По словам политика, ее приезд будет сопровождаться необходимыми мерами безопасности для предотвращения возможного нападения террористов-самоубийц или подрыва автотранспорта. "Я бывший премьер-министр и мне положены меры безопасности, - напомнила она. - Я не думаю о риске покушения".

По ее мнению, в данной ситуации "надо думать не о рисках, а о том, какую работу предстоит проделать".

Беназир Бхутто - дочь популярного пакистанского лидера Зульфикара Али Бхутто, казненного военными в 1979 году. Беназир - первая женщина, ставшая премьер-министром в мусульманской стране. Она дважды занимала пост главы правительства: в 1988-90 и в 1993-96 годах. В 1999 году она отправилась в добровольное изгнание, опасаясь ареста: против нее были выдвинуты обвинения в коррупции.

В начале октября президент Пакистана генерал Первез Мушарраф подписал Декрет о национальном согласии, предусматривающий амнистию политическим деятелям, занимавшим государственные посты в Пакистане с 1988 по 1999 годы, в том числе и Бхутто.

Местные обозреватели полагают, что этот документ может стать основой для политического союза между Мушаррафом и Бхутто.

Беназир Бхутто уже заявила, что будет баллотироваться на всеобщих парламентских выборах, которые должны пройти в Пакистане в начале января 2008 года, и добиваться поста премьера.

По материалам: РИА НовостиГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях