ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин личным примером показал, что правильно говорить "в Украине"

Корреспондент.net, 18 октября 2007, 13:23
0
58

Президент России 18 октября во время своего диалога с россиянами сломал исторически сложившуюся традицию в русском языке, сказав "в Украине", а не "на Украине".

Президент Путин считает, что объективная реальность диктует необходимость сотрудничества Москвы и Киева вне зависимости от состава будущего правительства Украины.

"Какое бы правительство в Украине ни было сформировано, на какой бы политической платформе оно ни осуществляло свою деятельность, объективная реальность будет подталкивать наших партнеров к развитию отношений с Российской Федерацией", - заявил он.

Девушка из Казани отметила, что на различных мероприятиях он говорил не только по-русски, но и по-немецки, по-английски, а на сессии МОК в Гватемале даже по-французски.

Путин ответил, что особенных способностей к языкам у него нет. Немецкий язык, объяснил Путин, он освоил за пять лет проживания в Германии. Английским он занимается иногда, когда хватает времени. Путин подчеркнул, что это не для официальных мероприятий, на которых, по его мнению, лучше говорить по-русски, чтобы его учили все. А по-французски он выучил лишь те "полторы фразы", которые и произнес на сессии МОК.

По материалам: NEWSru.comГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях