ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Супруги Саркози расстались полюбовно

Корреспондент.net, 18 октября 2007, 17:58
0
8

В процессе оформления развода президента Франции и его супруги Сесилии не возникло никаких разногласий, сообщила адвокат супружеской пары Мишель Каен в эфире радиостанции Europe 1.

"Они полюбовно договорились о всех последствиях своего расставания. Все прошло очень хорошо, без малейших проблем", - сказала адвокат, отвечая на вопрос о возможных разногласиях супругов по таким вопросам, как общая собственность, родительские права, а также возможная компенсация.

По ее словам, все было оформлено в рамках конвенции о разводе, которая была официально подтверждена судом.

Каен отметила, что развод не нарушает статью 67 конституции Французской республики, которая гласит, что президент в течение действия своего мандата не может быть привлечен судебной инстанцией или органом административной власти для дачи показаний, а также становиться объектом иска, расследования, следствия и преследования.

"Все произошло по обоюдному согласию, никаких проблем не возникло. Я как адвокат обоих супругов, это подтверждаю", - сказала она.

В четверг Елисейский дворец официально подтвердил информацию о разводе президентской пары, положив таким образом конец слухам, муссировавшимся в прессе в течение нескольких недель.

"Президент Саркози и его супруга развелись по обоюдному согласию. Они не будут давать комментарии на этот счет", - сообщается в коммюнике.

Будущий президент Николя Саркози и Сесилия поженились в 1996 году. В 1997 году у пары родился общий сын Луи. У экс-первой леди Франции есть еще две дочери от первого замужества с тележурналистом Жаком Мартеном, а у президента Франции - двое сыновей от первого брака с Мари-Доминик Кюльоли.

Отношения Саркози с женой традиционно находились под пристальным вниманием французской прессы. В 2005 году, когда президент Франции занимал пост министра внутренних дел, временное расставание Саркози с Сесилией стало сенсацией.

В мае 2005 года, в разгар кампании по проведению референдума по Конституции ЕС, Николя Саркози перестал появляться в обществе с супругой, а в прессе появились фотографии Сесилии вместе с любовником Ришаром Аттиасом, другом Саркози, возглавляющим в Нью-Йорке агентство по организации мероприятий Public Events. В это же время, по информации СМИ, у главы МВД Николя Саркози был роман с журналисткой Figaro Анн Фюльда. Однако в январе 2006 года друг четы Саркози объявил о том, что супруги снова вместе.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях