ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Мексиканском заливе нашли немецкую подводную лодку

Корреспондент.net, 10 июня 2001, 14:05
0
15

Немецкая подводная лодка времен Второй мировой войны обнаружена у побережья США в Мексиканском заливе. Находка сделана двумя нефтяными компаниями - Бритиш петролеум - Амоко" и "Шелл", которые ведут обследование дна для прокладки подводного нефтепровода примерно в 70 км от устья реки Миссисипи.

Подлодка обнаружена неподалеку от останков американского грузового судна, торпедированного этой субмариной 30 июля 1942 года, передает for-ua.com.

Вскоре после атаки, в которой погибли 25 из 400 находившихся на борту грузового судна человек, подводная лодка U-166 была потоплена американскими военными. Все ее 52 члена экипажа погибли. Как передает телерадиокомпания Би-Би-Си, это единственная немецкая субмарина, затонувшая в Мексиканском заливе.

По словам представителя "Бритиш петролеум - Амоко" Хью Дипленда, оба судна должны остаться на морском дне. "Это - могилы военных людей. Их нельзя тревожить никоим образом, их не должны обследовать водолазы, их нельзя поднимать, и мы не станем предпринимать никаких попыток", - сказал он.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях