ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

История украинской Маугли

Корреспондент.net, 10 июня 2001, 14:39
0
21

Широкую огласку в Украине получила история 36-летней Нины, которая прожила всю жизнь в деревянной клетке в хлеву в хозяйстве своих родителей - многодетных Марии Гордий и Владимира Борщуна в селе Подильское Хмельницкой области. Все эти годы она находилась в вынужденном плену вместе с собаками, так и не научившись говорить.

Обнаружили это работники Каменец-Подольской райадминистрации, когда проводили осмотр жилищ крестьян. Увидев в сыром хлеву голую, голодную, худую и грязную женщину, похожую на узника нацистского концлагеря, они лишились дара речи. На вид ей можно было дать лет тринадцать, сообщает MIGnews.com.ua.

Ее родители, имеющие, кроме Нины еще девятерых детей, с детства считали ее психически больной, закрывали в специально построенной деревянной клетке, чтобы не убежала, и практически не кормили. С раннего возраста, общаясь лишь с собаками, Нина ходит лишь на четвереньках, ест руками. Родителей воспринимает по-собачьи, как своих хозяев.

Больную женщину отправили в Скаржнецкую областную психиатрическую больницу, где врачи будут пытаться адаптировать ее к человеческому обществу. Врачи этого лечебного учреждения отметили, что, если бы в детстве родители обратились к медикам, Нина могла бы стать полноценным членом общества. После больницы ее направят в специальный приют.

А сотрудники местных правоохранительных органов сейчас решают, возбуждать ли против родителей,превративших жизнь своей дочери в кошмар, уголовное дело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях