ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

36 крокодилов сбежали с фермы Таиланда

Корреспондент.net, 19 октября 2007, 09:22
0
12

Полицейские, вооруженные штурмовыми винтовками, ищут несколько десятков крокодилов, сбежавших с фермы в провинции Накхонратчасима на северо-востоке Таиланда.

Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя местных властей.

36 крокодилов сбежали в минувший вторник. Ферму, где их разводили, затопило водой от ливней, которые продолжались несколько дней.

Полицейские и добровольцы из числа жителей окрестных деревень круглосуточно прочесывают на лодках затопленную местность. Искать крокодилов, как правило, легче именно ночью - в темноте у этих пресмыкающихся светятся глаза.

В пятницу утром восемь животных были найдены и застрелены.

Провинция Накхонратчасима, расположенная в 210 километрах к северу от столицы Таиланда Бангкока, больше других пострадала от проливных дождей. По словам представителя местных властей, населенный пункт, где находится крокодиловая ферма, полностью затоплен.

Крокодилов в Таиланде разводят ради кожи, которая служит сырьем для дорогой обуви и галантереи, а также ради мяса, которое считается деликатесом. Большая часть крокодиловой кожи экспортируется в Европу, а мясо поставляется в основном в китайские рестораны.


Напомним, что в конце мая нильский крокодил по кличке Годзилла убежал из мариупольского передвижного зоопарка и поплыл в Азовское море . С тех пор спасатели безуспешно вели его поиски.

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич интересовался этим вопросом и сделал вывод, что перспективы у этого, по словам министра, "маленького Годзиллы" "нерадостные".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях