ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Турецкая армия приведена в состояние повышенной готовности

Корреспондент.net, 19 октября 2007, 10:51
0
13

Дислоцированная в приграничных с Ираком районах крупная группировка турецкой армии приведена в состояние повышенной готовности, сообщают в пятницу, 19 октября, местные СМИ.

Вдоль границы отмечена повышенная военная активность, в частности наращивается переброска сухопутных и бронетанковых подразделений. Передвижение конвоев осуществляется в сопровождении вертолетов, передают информагентство Dogan и газета Миллиет.

По их данным, в регионе с инспекционными поездками находятся главком сухопутных войск Турции, командующий второй полевой армией, командиры подразделений регулярной армии и жандармских войск.

Параллельно наращиванию группировки войск на границе армейские подразделения, по данным турецких СМИ, продолжают операцию в треугольнике провинций Ширнак, Хаккяри и Сиирт. Основное внимание уделяется прочесыванию местности в районе горных хребтов Габар, Джуди, Кюпели, где, по данным военных, скопилось около 500 курдских сепаратистов. По местам их базирования турецкая армия наносит удары с воздуха.

Сообщается также о том, что дислоцированные в Северном Ираке вертолеты армии США активизировали разведывательные полеты вдоль границы с Турцией.

В среду, 17 октября, парламент Турции проголосовал за предоставление правительству страны полномочий на проведение военных операций в Северном Ираке сроком на один год для проведения операций против боевиков сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК).

Как сообщалось, почти 40-тысячная группировка турецкой армии проводит широкомасштабную операцию против курдских боевиков пока на границе с Ираком, в ней задействованы подразделения спецназа, артиллерия и вертолеты огневой поддержки.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях