ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нью-Йорк слетаются байкеры

Корреспондент.net, 10 июня 2001, 16:40
0
19

Свыше 50 тысяч любителей мотоциклов съехались в эти выходные в курортное нью-йоркское местечко Лэйк-Джордж на ежегодный слет байкеров "Америэйд". "Америкэйд" проводится уже в течение 20 лет. Основоположником ежегодной встречи хозяев мотоциклов стал бывший директор отдела маркетинга компании "Харлей-Дэвидсон" Билл Датчер.

По его словам, "Америкейд" рассчитан на участников средних лет, как правило это супружеские пары или даже целые семьи, приезжающие вместе с детьми, то есть совсем не те стереотипно угрюмые мотоциклисты в черной коже, которых Голливуд изображает почти уголовниками, вечно конфликтующими с законом, сообщает MIGnews.com.ua.

Большинство машин на нынешнем слете составят мотоциклы производства "Харлей-Дэвидсон". Но помимо них и других мотоциклов американского, европейского и японского производства будут там и российские "Уралы".

С момента своего появления на американском моторынке в 1993 году эти мотоциклы пользуются растущей популярностью. С 1998 года они собираются на двух заводах компании "Урал-Ю-Эс-Эй" в Престоне (штат Вашингтон) и Эббевилле (штат Южная Каролина) из поставленных россиянами комплектующих, оснащаются дополнительными аксессуарами, красятся и распределяются по сетям дилеров.

Несмотря на довольно высокую стоимость -цена базовой модели превышает 7 тысяч долларов - "Уралы" пользуются стабильным спросом, прежде всего потому, что оснащены коляской для пассажира, чего практически не встретишь на мотоциклах западного производства. Кроме того, американцев привлекает непритязательность российских машин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях