ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беназир Бхутто предъявила обвинения

Корреспондент.net, 19 октября 2007, 12:56
0
8

Бывший премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто обвинила сторонников бывшего военного диктатора Зия уль-Хака в организации покушения на нее, в результате которого погибли около 140 человек.

"Я точно знаю, кто хочет меня убить. Это влиятельные чиновники времен правления генерала Зия уль-Хака, которые сейчас стоят за экстремистами и фанатиками", - заявила она в интервью французскому еженедельнику Paris Match.

Генерал Зия Уль-Хак Мохаммад - пакистанский политический деятель, который в 1977 возглавил военный переворот и сверг премьера Зульфикара Бхутто, отца Беназир Бхутто, который в 1979 году был повешен. 17 августа 1988 года Зия Уль-Хак погиб в авиакатастрофе.

Экс-премьер Пакистана, лидер Партии пакистанского народа (ППН) Беназир Бхутто вернулась в четверг, 18 октября, на родину после восьмилетнего изгнания.

Два взрыва прогремели, когда кортеж Бхутто двигался по одной из центральных улиц Карачи. Взрывные устройства сработали всего в нескольких метрах от бронированного автомобиля, на котором ехала Беназир и ряд ее сторонников.

Согласно последним данным, число погибших достигло 140 человек, более 500 ранены. Власти уже назвали этот теракт одним из самых кровавых за все 60 лет истории Пакистана.

Сама Бхутто получила легкие осколочные ранения.

Беназир Бхутто - первая женщина, ставшая премьер-министром в мусульманской стране. Она дважды занимала пост главы правительства: в 1988-1990 в 1993-1996 годах. В 1999 году она отправилась в добровольное изгнание, опасаясь ареста по обвинению в коррупции.

Беназир Бхутто уже заявила, что будет баллотироваться на всеобщих парламентских выборах, которые должны пройти в Пакистане в начале января 2008 года, и добиваться поста премьера.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях