ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 11 июня 2001, 07:35
0
7

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Адвокаты Тимоти Маквея - который был осужден за организацию взрыва в городе Оклахома и должен быть казнен сегодня - посетили его в тюрьме и заявили, что Маквей спокоен и готов к смерти.

---------------

В Македонии один из лидеров мятежных албанцев, командир Ходжа, пригрозил, что атакует столицу страны Скопье в ближайшие часы, если правительственные силы не прекратят бомбежки селений, находящихся в руках мятежников.

---------------

Филиппинские власти приняли одно из требований исламских мятежников, захвативших несколько заложников, после того как боевики пригрозили убить одного из них, американца. Правительство согласилось, чтобы переговоры по разрешению кризиса с заложниками проходили при посредничестве ряда малайзийских деятелей.

---------------

Высокопоставленный палестинский представитель Марван Канафани вновь отверг ключевой элемент американского плана по достижению прочного перемирия с Израилем. В интервью Би-би-си Канафани заявил, что руководство Палестинской автономии никогда не согласится арестовать воинствующих исламистов.

---------------

Британское правительство дало понять, что пересматривает свою иммиграционную политику. Новый министр внутренних дел Дэвид Бланкетт сказал, что рассматривает возможность введения системы временных видов на жительство, чтобы пополнить нехватку квалифицированной рабочей силы в определенных секторах экономики Великобритании.

---------------

Итальянский медиа-магнат Сильвио Берлускони объявил состав своего нового коалиционного правительства, включив в него человека, который способствовал падению его предыдущего кабинета. Это Умберто Босси, лидер сепаратистской "Северной Лиги", прославившийся резкими выпадами против иммигрантов и интеграционной политики Европейского союза.

---------------

Король Непала Гьянендра продлил на четыре дня работу специальной комиссии, расследующей обстоятельства гибели большинства членов королевской семьи. Согласно некоторым сообщениям, работе комиссии мешает тот факт, что ни одной из жертв не было произведено вскрытие.

---------------

В Швейцарии закончилось голосование на референдуме по вопросу о том, могут ли швейцарские солдаты, участвующие в международных операциях по поддержанию мира, быть вооружены. Большинство участников референдума ответили на этот вопрос утвердительно. Голосовавшие высказались также за участие швейцарской армии в военных маневрах под руководством НАТО.

---------------

В Чечне по меньшей мере один военнослужащий российских федеральных сил погиб и четверо были ранены в результате взрыва бомбы неподалеку от Аргуна. Как заявил официальный представитель федерального командования, радиоуправляемое устройство разорвалось около первого вагона военного эшелона.

--------------- 

Таджикские власти сообщают, что в северных, беднейших районах страны полиция перехватила несколько партий опийного мака на сумму более полумиллиона долларов. Представитель министерства внутренних дел заявил, что арестовано 42 человека, подозреваемых в нелегальной торговле наркотиками.

---------------

По меньшей мере 16 человек погибли в наводнениях, поразивших южное побережье Соединенных Штатов. В пятницу и субботу в некоторых районах Техаса и Луизианы выпало более полуметра осадков, тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома.  ( Русская служба Би-би-си)
ТЕГИ: Поздравление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях