ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Количество жертв от взрыва в Маниле растет

Корреспондент.net, 20 октября 2007, 08:20
0
8

Жертвами взрыва, прогремевшего в пятницу, 19 октября, в многолюдном торговом центре столицы Филиппин Манилы, стали девять человек, еще более 100 получили ранения, сообщает в субботу АР со ссылкой на заявление местной полиции.

Первоначальной версией причины случившегося называли взрыв бытового газового баллона в одном из ресторанов торгового комплекса, однако позже источники в полиции сообщили, что при осмотре здания были обнаружены следы пластиковой взрывчатки C 4.

Инцидент произошел в обеденное время в торговом центре Glorietta в деловом районе Макати.

Ранее боевики сепаратистских группировок не раз совершали террористические вылазки в филиппинской столице, поэтому взрыв вызвал панику среди населения 12-миллионного города.

Почти сразу после взрыва полиция оцепила район. В остальной части города и расположенном на его окраине международном аэропорту была объявлена общая тревога. Совет национальной безопасности страны планирует проведение экстренного совещания.

От взрыва пострадал не только торговый комплекс, но и припаркованные поблизости автомобили. В здании торгового центра взрывной волной выбиты стекла, осколками повреждены крыша и стены.

Пока никто не взял на себя ответственность за взрыв.

Президент страны Глория Макапагал-Арройо, выступая по национальному телевидению, заявила о том, что будет проведено тщательное расследование инцидента.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях