ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран: За минуту мы можем выпустить 11 тыс ракет

Корреспондент.net, 20 октября 2007, 13:20
0
10

Иран способен выпустить 11 тысяч ракет и снарядов по военным базам врагов в первую минуту нападения на иранскую территорию, заявил в субботу, 20 октября, главнокомандующий ракетными войсками сухопутных сил Корпуса стражей исламской революции Махмуд Чахарбаги.

"В первую же минуту любой агрессии врагов против нашей страны ракетные войска способны выпустить 11 тысяч ракет и снарядов по известным нам целям", - сказал военный.

По словам Чахарбаги, Иран обладает точными данными о дислокации военных баз потенциального противника в регионе.

"Возможная война не будет длительной, так как мы в первые же дни повергнем в прах наших противников. Враг должен спросить у себя, какие потери готов он понести из-за своей глупости", - предупреждает главнокомандующий.

При этом он отметил, что ответный ракетный обстрел Ираном военных баз противника будет носить "непрерывный характер".

В последнее время Иран испытывает сильное международное давление в связи со своей ядерной программой. Несмотря на это, Тегеран продолжает работы по обогащению урана и заявляет о том, что использует атом исключительно в мирных целях. Однако США и ряд других государств опасаются, что Иран нацелен на создание ядерного оружия, и требуют прекратить работы.

В сентябре в СМИ появились сообщения о том, что администрация Джорджа Буша начала активно рассматривать планы возможного бомбового удара по Ирану в течение ближайших восьми-десяти месяцев в связи с тем, что дипломатический подход США к решению проблемы ядерной программы Ирана не принес результатов.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях