ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш отправляется в европейское турне

Корреспондент.net, 11 июня 2001, 09:16
0
8

Президент США Джордж Буш вылетает в понедельник вечером в свою первую поездку в Европу, которая будет продолжаться шесть дней. В ходе этой поездки Буш встретится с 3 королями, 25 премьер-министрами. А в субботу в Словении он впервые встретится с президентом России Владимиром Путиным.

Во вторник 12 июня в Мадриде Буш встретится с королем Испании Хуаном Карлосом и испанским премьер-министром Хосе Мариа Азнаром. В среду 13 июня Буш прибудет в Брюссель, где в штаб-квартире НАТО встретится с генеральным секретарем Североатлантического альянса Джорджем Робертсоном, а также с президентами и премьер-министрами всех 19 государств-членов НАТО. Буш встретится также с королем Бельгии Альбертом Вторым и отдельно с бельгийским премьер-министром Гаем Верхофштадтом, передает РИА "Новости".

В четверг 14 июня Буш прибудет в Швецию, где примет участие в саммите США-ЕС, а также встретится с королем Швеции Карлом Густафом и шведским премьер-министром Горан Перрсон. Президент США за ужином встретится также с лидерами всех 15 стран-членов ЕС.

В пятницу 15 июня Буш прибудет в Варшаву, где встретится с польским президентом Александром Квасневским, а также с премьер-министром Польши.

Утром в субботу 16 июня президент США прибудет в Любляну, где встретится с президентом Словении Миланом Кучаном, а также с премьер-министром этой страны. После этих встреч в Любляне начнется первый российско-американский саммит на высшем уровне между президентами России и США.

По плану переговоры между Владимиром Путиным и Джорджем Бушем должны продолжаться более 2 часов. Президентов в Любляне будут сопровождать госсекретарь США Колин Пауэлл и министр иностранных дел России Игорь Иванов. По данным американской стороны, встреча в столице Словении будет первой возможностью для личного знакомства президентов России и США и Джордж Буш надеется установить с Владимиром Путиным "прагматичные и эффективные личные отношения". Предполагается очень серьезное и глубокое обсуждение всего круга международных проблем и двухсторонних российско-американских взаимоотношений, но по итогам саммита в Любляне подписание каких-либо совместных заявлений или коммюнике не запланировано. Ожидается, что Владимир Путин и Джордж Буш расскажут о итогах своей первой встречи, когда выйдут к прессе.

Поздно вечером в субботу 16 июня Буш возвратится в Вашингтон.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях