ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Китае избрано новое партийное руководство

Корреспондент.net, 21 октября 2007, 16:05
0
5

В воскресенье утром в Китае завершился 17-ый съезд Коммунистической партии страны, в ходе которого, в частности, были приняты поправки в устав партии, а также избраны новые составы ЦК и Комиссии ЦК КПК по проверке дисциплины.

В устав партии добавлены концепции научного развития, строительства гармоничного общества, а также защиты окружающей среды и другие.

Что касается кадровых изменений, в состав нового ЦК не вошли три члена постоянного комитета Политбюро ЦК предыдущего созыва - заместитель председателя КНР Цзен Цинхун, председатель Комиссии ЦК КПК по проверке дисциплины У Гуанчжэн и курировавший в политбюро силовой блок Ло Гань, уточняет BBC News. Кроме того, в состав Центрального комитета не были избраны вице-премьеры У И и Цзэн Пэйянь, а также министр обороны Цао Ганчуань.

17-ый съезд компартии Китая, на котором присутствовали 2235 делегатов, открылся в Пекине 15 октября. После его завершения откроется Первый пленум ЦК КПК нового созыва, на котором будут избраны члены Политбюро ЦК КПК. В целом съезд подтвердил приверженность партии генеральному курсу на строительству социализма, сообщает агентство Синьхуа.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях