ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Европа довольна итогами досрочных выборов в Польше

Корреспондент.net, 22 октября 2007, 14:46
0
10

Победившую на досрочных парламентских выборах в Польше оппозиционную партию Дональда Туска Гражданская платформа, которая обещала наладить отношения Польши с европейскими странами, уже поздравляют с победой высокопоставленные европейские чиновники.

Председатель Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу в понедельник, 22 октября, заявил, что доволен тем, как прошли выборы в Польше.

"Прежде всего, я поздравляю Дональда Туска, я хорошо его знаю и знаю о его связанных с Европой взглядах. Я уверен, что мы наладим очень прочное сотрудничество с новым правительством Польши", - завил Баррозу.

Президент европарламента Ханс-Герт Поттеринг назвал победу партии Туска "хорошим сигналом для Европы".

"Можно сказать наверняка, что отношения Польши и Германии улучшатся", - сказал Поттеринг журналистам в Бердине.

Представители самой Гражданской платформы уже пообещали существенные перемены во внешней политике Польши.

Председатель комитета Европарламента по внешней политике Яцек Сарьюш-Вольский, представляющий точку зрения партии Туска по европейски вопросам, завил, что новое правительство "вернет Польшу в европейский политический мейнстрим".

"Политики последних двух лет стали причиной конфликта, не принеся при этом никакого положительного результата и повредив имиджу Польши. Мы намерены это изменить", - сказал Сарьюш-Вольский.

По его словам, отметив важность того вклада, который Польша вносит в развитие ЕС, Баррозу выразил надежду на плодотворные отношения Еврокомиссии с будущим правительством республики.


В Польше в воскресенье состоялись досрочные парламентские выборы. Консервативная партия Ярослава и Леха Качиньских потерпела поражение, проиграв либеральной партии Гражданская платформа.

По данным подсчета более 90% избирательных бюллетеней, ведущая оппозиционная партия Дональда Туска Гражданская платформа набрала почти на 10% больше голосов, чем партия Качиньских.

Гражданская платформа получила около 41% голосов, в то время как за Консервативную партию проголосовало 32% избирателей.

Премьер-министр Польши Ярослав Качиньский признал поражение на выборах и поздравил с победой своих оппонентов. Лидером победившей партии Гражданская платформа является Дональд Туск, который, как ожидается, станет новым главой правительства Польши.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях