ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лучше умереть на сабантуе, чем сабантуить в Кумертау

Корреспондент.net, 11 июня 2001, 11:09
0
44

Минувшие выходные в России удались на славу. Башкирия ждала-ждала, да не дождалась воскресенья, дабы вместе с президентом России устроить Сабантуй: нетерпеливый житель Кумертау, начал «праздновать» еще в субботу, в результате чего вся семья 22-летнего алкоголика госпитализирована с тяжелыми ожогами. Другой президент – Татарстана – демонстрировал чудеса успеваемости: Минтимер Шаймиев в свои немолодые годы поспевал везде - и Путина в Уфе встретить, и делегатов исламской конференции в Казани поприветствовать. Жирной точкой «веселому уик-энду» стал торт «Владимир Путин» в исполнении челябинских обожателей первого лица государства…

В воскресенье днем Владимир Владимирович Путин прилетел в Уфу, чтобы принять участие в народном празднике Сабантуй, посвященном окончанию весенних полевых работ. Вместе с президентом из Москвы прибыли первый заместитель руководителя его администрации, он же председатель Совета директоров энергетической монополии "Газпром" Дмитрий Медведев, и министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев.

В аэропорту московскую делегацию встречали президент Башкирии Муртаза Рахимов, президент Татарстана Минтимер Шаймиев и «другие официальные лица». В роли последних выступил Сергей Кириенко, представитель российского президента в Поволжье.

В ходе празднований Владимир Путин посадил "дерево дружбы" и 

В «традиционной башкирской юрте» Путин встретился с традиционными "представителями башкирского народа"
в «традиционной башкирской юрте» встретился с не менее традиционными "представителями башкирского народа". Оттуда президент направился в один из совхозов в 15 километрах от Уфы. В совхозе Путина ждал «сладкий стол» - клубника со сливками.

Следующими пунктами программы пребывания стали посещения президентом мечети Ляля-Тюльпан, резиденции Равиля Гайнуддина, Верховного муфтия России, и конного праздника на 

"В любой национальной культуре есть все общенациональные ценности"
центральном ипподроме Уфы. На одной из встреч президент рассказал, что собирается создать при своей администрации
специальную комиссию по межнациональным вопросам. "В любой национальной культуре есть все общенациональные ценности, и поэтому надо доверять древним культурам наших народов. Результат будет всегда положительный", - заявил Путин.

Судя по тому, что ровно год назад президент России приезжал на праздник в Татарстан,  где сражался в кулачных боях, танцевал татарские танцы и тягал ртом монеты из таза,  Сабантуй понравился Путину…

"Сабантуй" в Кумертау

Между тем, в субботу утром 22-летний житель башкирского города Кумертау облил бензином и поджег свою тещу, жену и себя. Облитые горючим и подожженные прямо в постеле

22-летний житель башкирского города Кумертау облил бензином и поджег свою тещу, жену и себя

женщины успели поднять крик, на который прибежали соседи. Последним с помощью подручных средств удалось затушить живые факелы и локализовать огонь, перекинувшийся на мебель и стены деревянного дома.

Пострадавшие с ожогами 2 и 3 степени тяжести и повреждением 40-60% поверхности кожи в шоковом состоянии госпитализированы в ожоговый центр. Сотрудники правоохранительных органов выясняют мотивы, побудившие молодого человека совершить преступление. По одной из версий, у жителя Кумертау, страдавшего алкоголизмом, случился приступ белой горячки, по другой - накануне в семье произошла ссора.

Шаймиев здесь, Шаймиев там...

В те же выходные в Казани, как сообщает НТВ, под девизом «Ислам - религия мира, а не войны» и патронажем президента Татарстана началась международная научно-практическая 

Минтимер Шаймиев лично приветствовал участников конференции
конференция "Исламская культура в Волго-Уральском регионе". Минтимер Шаймиев лично приветствовал участников мероприятия, в интервью журналистам заявив, что нынешняя конференция станет еще одним шагом к взаимопониманию между различными культурами, народами и конфессиями.

Президент на десерт

По-своему поняли взаимопонимание между народом и президентом кондитеры уральского мегаполиса Челябинск, известного своей неуемной любовью к Владимиру Владимировичу Путину. Челябинские умельцы наладили массовое производство караваев с ликом всенародно любимого главы государства. С помощью технологии фотодекора портрет президента сканируется на специальную пленку, которую затем накладывают на готовый торт, а сверху покрывают прозрачным желе.

Прежде, чем предложить всем желающим съесть на десерт 
Кондитеры побаловали своих земляков тортами с изображением Путина, Микки Мауса и Покемона
президента, кондитеры побаловали своих земляков кексами с изображением Микки Мауса и Покемона. Успех тортов-сталкеров у детей и вдохновил челябинский маркетологов на новый «трудовой подвиг»…
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях