ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Почти 90% афганцев не умеют читать и писать

Корреспондент.net, 11 июня 2001, 12:10
0
7

Уровень грамотности в Афганистане все последние 20 лет продолжает оставаться на крайне низком уровне, составляя 27 процентов у мужчин и 5,6 процентов у женщин. Об этом заявила на проходящей в Исламабаде конференции по вопросам образования в Афганистане сотрудница американского благотворительного фонда "Спасти детей" Хелен Кирби.

По словам Кирби, 89% населения страны не умеют ни читать, ни писать. При этом Кирби отметила, что число детей, посещающих даже начальные школы, остается низким, сообщает РИА "Новости".  

Лишь 22 процента мальчиков и 8 процентов девочек ходят в школы, однако многие из них вынуждены прерывать свое начальное обучение уже через год-два и начинать зарабатывать себе на жизнь.

Как сообщал Корреспондент.net, среди прочих санкций, введенных за последнее время режимом талибов - запрет женщинам-иностранкам водить машины. В частности, это касается иностранного персонала международных гуманитарных организаций, работающих в стране. По оценкам гуманитарных организаций, этот запрет еще больше осложнит их работу в Афганистане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях