ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Калифорнии из-за пожаров эвакуированы четверть миллиона человек

Корреспондент.net, 23 октября 2007, 03:50
0
6

Более 265 тысяч жителей эвакуируются из округа Сан-Диего в Калифорнии из-за угрозы лесного пожара, который уже уничтожил более 40 тысяч гектаров леса и кустарника, сообщают местные СМИ.

Губернатор штата объявил чрезвычайное положение в семи округах: Лос-Анджелес, Оранж, Риверсайд, Сан-Бернардино, Сан-Диего, Санта-Барбара и Вентура, где в общей сложности бушуют 11 лесных пожаров.

"Ситуация продолжает ухудшаться. Есть вероятность, что огонь дойдет до побережья перед тем, как его удастся потушить. У нас горит больше домов, чем есть людей и пожарных машин, чтобы справиться с огнем. Многие потеряют сегодня свои дома", - сказал журналистам глава пожарного департамента Билл Метклаф.

По его словам, за ночь ситуация резко ухудшилась. "Ситуация ухудшилась настолько, что многие из нас и не предполагали такого еще несколько часов назад", - сказал Меткалф.

Тушение пожаров осложнено сильным ветром - пожарные самолеты не могут подняться в воздух. "Сейчас наш враг номер один - ветер", - сказал губернатор Шварцнеггер на пресс-конференции.

По словам шерифа округа Сан-Диего Билла Колендера, нынешний пожар может стать самым сильным за всю историю округа, сильнее, чем пожар Седер, который четыре года назад унес жизни нескольких человек и охватил территорию более 113 тысяч гектаров.

Нынешний пожар начался недалеко от Лос-Анджелеса и Сан-Диего в воскресенье и распространился из-за сильного ветра, сухой и жаркой погоды.

К настоящему моменту известно об одном погибшем и 14 пострадавших при пожаре в Сан-Диего. Четверо из пострадавших - пожарные, трое из них находятся в критическом состоянии.

В городе Малибу огонь уничтожил местную достопримечательность - замок Кашан, который принадлежит дочери бывшего министра нефти Ирана Лилли Лоренс. Как заявила сама Лоренс, ущерб оценивается в сумму более 10 миллионов долларов.

В огне сгорели картины, фамильные ценности и некоторые вещи, которые принадлежали Элвису Пресли. Однако, выступая перед журналистами Лоренс не была убита горем. "Мои родители научили меня не позволять моему имуществу обладать мной. Дом есть дом, вот и вся история", - сказала она.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях