ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МИД Турции едет в Ирак

Корреспондент.net, 23 октября 2007, 06:48
0
7

Министр иностранных дел Турции во вторник, 23 октября, отправляется в Багдад. Перед отъездом он заявил, что Анкара предпримет военное вторжение на север Ирака, только когда исчерпает все возможности дипломатического решения проблемы курдского сепаратизма.

Министр Али Бабаджан вернулся в Турцию после турне по странам Ближнего Востока, в ходе которого он разъяснял, почему Анкара готова пойти на военную интервенцию на территории автономного иракского Курдистана.

В Ираке ожидается, что Рабочая партия Курдистана (РПК) вскоре объявит об одностороннем прекращении огня, однако прежде Турция никогда официально не признавала подобные инициативы курдов.

Курдистан - наиболее спокойный регион современного Ирака. США призвали Багдад срочно ликвидировать базы РПК на иракской территории и тем самым упредить возможное вторжение турок.

Турецкий парламент еще на минувшей неделе дал правительству санкцию на массированное вторжение в Ирак, и на этом фоне в воскресенье курдские боевики напали из засады на группу турецких солдат у иракской границы, убили 12 из них и еще несколько человек захватили.

По данным турецкого командования, восемь военнослужащих числятся после этого столкновения пропавшими без вести.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях