ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В годовщину венгерского восстания Будапешт охватили беспорядки

Корреспондент.net, 23 октября 2007, 08:15
0
17

Пять человек пострадали в столице Венгрии во время стычек демонстрантов, выступающих против курса правительства, с полицией, передает сегодня, 23 октября, агентство Reuters.

На митинге возле здания Национальной оперы, посвященном очередной годовщине восстания 1956 года против советской власти в Венгрии, выступил премьер-министр Венгрии Ференц Дюрчань (Ferenc Gyurcsany).

Во время его выступления демонстранты начали прорываться к зданию оперы и закидывать полицейских бутылками с зажигательной смесью. В ответ стражи порядка применили водометы и слезоточивый газ.

По информации венгерских СМИ, среди пострадавших трое журналистов, которые получили легкие ранения.

Политический кризис в Венгрии продолжается с сентября 2006 года, когда местные СМИ обнародовали аудиозапись, уличающую, по мнению оппозиции, Ференца Дюрчаня "во лжи относительно состояния экономики страны". С тех пор оппозиция периодически устраивает акции протеста на улицах Будапешта. За это время в беспорядках были ранены около 150 полицейских и десятки манифестантов.

Напомним, в ходе массовых беспорядков в Будапеште в годовщину восстания в 2006 году не менее 167 человек получили ранения, 131 человек задержан. Ущерб, нанесенный городу, исчислялся суммой в 200 млн форинтов (около 955 тысяч долларов).

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях