ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ирак и Турция будут совместно бороться с курдами

Корреспондент.net, 23 октября 2007, 13:23
0
8

Турция и Ирак в ходе переговоров 23 октября договорились совместными усилиями добиваться решения проблемы курдских боевиков из Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака.

Как заявил министр иностранных дел Турции Али Бабаджан, Анкара использует все дипломатические возможности, прежде чем применить силу в разрешении кризиса.

Глава МИДа Ирака Хошияр Зебари указал, что его страна будет активно помогать Турции справиться с "угрозой" РПК, боевики которой с территории северного Ирака наносят удары по турецким силам.

Турецкий меджлис одобрил проведение военных операций на севере Ирака. При этом общественность страны, а также военные, оказывают на правительство большое давление с тем, чтобы оно применило против РПК силу.

Боевики РПК утверждают, что они захватили нескольких турецких военнослужащих после нападения в минувшее воскресенье, в результате которого погибли 12 боевиков. Турецкие военные подтвердили только, что не досчитываются восьми солдат.

Во вторник турецкий премьер Реждеп Тайип Эрдоган в Лондоне встретился с британским премьер-министром Гордоном Брауном в попытке найти выход из кризиса.

Турецкий парламент еще на минувшей неделе дал правительству санкцию на массированное вторжение в Ирак, и на этом фоне в воскресенье курдские боевики напали из засады на группу турецких солдат у иракской границы, убили 12 из них и еще несколько человек захватили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях