ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане опубликован фоторобот подозреваемого в покушении на Бхутто

Корреспондент.net, 23 октября 2007, 16:13
0
5

В Пакистане опубликован фоторобот одного из двоих террористов-смертников, предположительно осуществивших покушение на экс-премьера страны Беназир Бхутто.

Как сообщает АР со ссылкой на Ишрата уль-Ибад Хана, члена правительства провинции Синд, на территории которой произошел теракт, в настоящее время власти пытаются установить личности преступников.

С этой целью в пакистанских тюрьмах были опрошены заключенные, подозреваемые в причастности к организации терактов, произошедших в Пакистане ранее.

Ибад Хан подчеркнул, что пока в связи с покушением на Бхутто никто не арестован, и опроверг появлявшиеся ранее сообщения о задержании троих подозреваемых.

Ранее сообщалось, что смертник был один. На месте взрыва нашли его голову.

Поздно вечером 18 октября, когда по улицам Карачи двигался кортеж Беназир Бхутто, вернувшейся в Пакистан после восьмилетнего изгнания, в толпе сторонников экс-премьера произошли два взрыва. В результате этого теракта погибло, по разным данным, 136 или 139 человек, около 400 получили ранения. Сама Бхутто не пострадала.

Пакистанские власти подозревают в организации покушения исламистов, связанных с Талибаном и Аль-Каедой.

Бхутто, в свою очередь, заявила, что к теракту причастны чиновники из пакистанского правительства, и направила президенту страны Первезу Мушаррафу письмо, в котором указала их имена.

Также бывшая премьер-министр обратилась к мировому сообществу, в частности, к США и Великобритании, с просьбой принять участие в расследовании взрывов.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях