ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тысячи людей в Турции вышли на улицы, требуя расправиться с курдами

Корреспондент.net, 23 октября 2007, 19:48
0
5

На улицы турецких городов вышли десятки тысяч жителей, требующих от властей принять жесткие меры в отношении курдских повстанцев.

Крупные выступления прошли в Стамбуле и других городах после похорон 12 военных, убитых накануне курдами. 10 тыс. человек собрались на похоронах солдата, убитого из засады близ границы с Ираком. Собравшиеся принесли флаги Турции и изображения Ататюрка. "Мы пойдем в Ирак и покажем Барзани", - кричали собравшиеся, обращаясь к лидеру иракского курдистана Масуду Барзани.

Напомним, что на прошлой неделе парламент Турции предоставил правительству полномочия на проведение военной операции в Северном Ираке против боевиков Рабочей партии Курдистана, которую Анкара считает террористической организацией. По данным турецких военных, там сосредоточено около 3,5 тысячи сепаратистов.

В ночь на воскресенье в приграничной с Ираком турецкой провинции Хаккяри курдские экстремисты напали на армейское подразделение. Погибли 12 военных, 16 получили ранения. Еще восемь турецких военных были захвачены сепаратистами.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях