ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш считает систему ПРО в Европе жизненно важной для безопасности США

Корреспондент.net, 23 октября 2007, 20:50
0
5

Президент США Джордж Буш потребовал от конгресса полностью профинансировать проект противоракетной обороны (ПРО) в Европе и другие элементы ПРО, заявив, что они жизненно важны для безопасности США.

"Конгресс сократил наш запрос для ПРО в Европе на 139 миллионов долларов, что может задержать развертывание на год или дольше и подорвать позиции наших союзников, которая работают вместе с нами, чтобы разместить такую систему на своей территории", - сообщил Буш во вторник, выступая в Университете национальной обороны в Вашингтоне.

Президент США сообщил, что конгресс также урезал на 51 миллион долларов запрос Белого дома для проекта по созданию лазера ПРО воздушного базирования (Airborne Laser) и на 50 миллионов долларов запрос по проекту многозарядной ракеты-перехватчика ПРО (Multiple Kill Vehicle).

При этом на 50 миллионов долларов сокращены средства, запрошенные администрацией для системы космическим спутников для отслеживания пусков баллистических ракет (Space Tracking and Surveillance System).

"Каждая из этих программ жизненно важна для безопасности Америки и конгресс должен полностью их профинансировать", - потребовал Буш.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях