ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Горячий эстонский Иванофф

Корреспондент.net, 11 июня 2001, 14:23
0
5

Знаете, какая фамилия самая эстонская в мире? Никогда не угадаете – Иванофф!!! Именно так – до неузнаваемости – изменил свою фамилию один гражданин Эстонии русской национальности, а, проделав это, остался чрезвычайно довольным собственной находчивостью: новая фамилия, по словам Иваноффа, облегчит ему жизнь, поможет сделать карьеру, и, вообще, позволит чувствовать себя настоящим эстонским парнем…

Как сообщает НТВ со ссылкой на эстонскую газету «Eesti Paevaleht», в 2001 году 29 русских "эстонизировали" свои фамилии, в том числе 18 человек - нынешней весной. По словам руководителя департамента ЗАГС Карин Каск, в прошлом году число желающих "эстонизировать" фамилию было еще больше.

Например, студентка Тартуского университета Мария сменила фамилию перед поступлением в вуз и надеется, что новая фамилия поможет ей сделать карьеру по окончании учебного заведения.

По словам другого "новообращенца", сменившего фамилию на Иванофф, "чтобы быть конкурентоспособным на рынке труда, одних знаний и опыта мало, необходимо еще и подходящее имя". Большинство людей, сменивших анкетные данные, предпочитают не называть истинную причину. Но они признают, что "с эстонским именем легче добиться успеха и легче прожить".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях