ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Маквея казнили

Корреспондент.net, 11 июня 2001, 14:36
0
9

Около 15.30 по киевскому времени в тюрьме городе Терра-От, штат Индиана, состоялась казнь самого кровавого террориста в истории Соединенных Штатов Тимоти Маквея. Маквею был сделан смертельный укол. За несколько часов перед казнью Маквей в последний раз в жизни принял еду, выбрав килограмм мятного мороженого с шоколадом.

Перед смертью Маквей сказал, что ему жаль погибших при взрыве, но в организации самого взрыва он не раскаивается, сообщает Би-би-си.

Освещать смерть Маквея съехались полторы тысячи журналистов со всего мира. Пока не известны подробности, однако ранее предполагалось, что саму смерть увидят  лишь около десяти журналистов, допущенных в просмотровый зал, из которого видна комната, где Маквею ввели летальную инъекцию.

Среди зрителей находились  также несколько официальных лиц, десяток гостей Маквея, в том числе два его адвоката и один соавтор посвященной ему книги "Американский террорист", и 10 родственников погибших от его руки людей, выбранные по жребию.

Остальные 300 родственников, а также людей, чудом оставшихся в живых в то роковое утро 19 апреля 1995 года, наблюдали  за казнью в прямой трансляции в аэропорте Оклахома-Сити, сообщает Би-би-си.

У ворот тюрьмы собралась небольшая демонстрация противников смертной казни.

Тимоти Маквей был признан виновным в организации взрыва федерального комплекса в Оклахома-Сити в апреле 1995 года и приговорен к смертной казни. В результате теракта погибли 168 человек, в том числе  15 детей.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях