ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Калифорнийские пожары достигли Мексики

Корреспондент.net, 24 октября 2007, 11:34
0
6

Лесные пожары, уничтожившие более тысячи домов в американской Калифорнии и заставившие эвакуировать оттуда около миллиона человек, достигли мексиканской территории.

Огонь обошел стороной приграничной город Тихуану, но угрожает соседней муниципии Текате, передает ИТАР-ТАСС.

Мексиканские пожарные, направившиеся на подмогу американским коллегам, были вынуждены срочно вернуться на родину. Борьбе с тремя активно распространяющимися на границе пожарами мешают усилившиеся ветры. В связи со сложившейся ситуацией власти штата Северная Нижняя Калифорния проводят превентивные эвакуации населения в отдельных районах и прорубают противопожарные просеки. Обстановку осложняет и практически нулевая видимость на территориях, охваченных пожарами.

С воздуха почти невозможно локализовать очаги огня. Кроме того, дым серьезно осложнил экологическую обстановку в районе. Официальные данные о числе пострадавших в результате пожаров в Мексике пока не распространялись.

Как сообщалось, из-за лесных пожаров, охвативших юг штата Калифорния, свои дома, по состоянию на утро среды, 24 октября, были вынуждены покинуть около миллиона человек.

Эвакуация, которую уже называют самой масштабной за всю историю штата, в ближайшее время может быть объявлена в новых округах Калифорнии - остановить распространение огня пожарным пока не удается.

23 октября стало известно о втором погибшем в результате пожаров, еще несколько десятков человек, в том числе 16 пожарных, получили ожоги и отравления.

По материалам Вести

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях