ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лондон отрицает, что направлял России дополнительный запрос по делу Литвиненко

Корреспондент.net, 24 октября 2007, 13:25
0
6

В Королевской прокурорской службе Англии и Уэльса опровергают информацию, распространенную Генпрокуратурой России, о том, что Великобритания якобы направила дополнительный запрос по делу Литвиненко.

"Нам ничего не известно о каком-либо дополнительном запросе", - сообщил представитель Королевской прокурорской службы. Первый запрос служба сделала в мае этого года, он содержал требование об экстрадиции Андрея Лугового - главного подозреваемого по делу Литвиненко.

Во вторник, 23 октября, Генпрокуратура России сообщила на своем официальном сайте, что направила письмо на имя министра внутренних дел Великобритании "с подтверждением получения дополнительного запроса Королевской прокурорской службы Англии и Уэльса об оказании правовой помощи по уголовному делу, возбужденному по факту смерти Литвиненко".

Суть запроса Генпрокуратура уточнять не стала, однако напомнила, что десять месяцев назад направила в компетентные органы Соединенного Королевства собственный запрос об оказании правовой помощи по уголовному делу, возбужденному по фактам смерти Александра Литвиненко и покушения на убийство Дмитрия Ковтуна.

"До сих пор сведения по этим запросам от компетентных органов Великобритании в Генеральную прокуратуру Российской Федерации не поступили", - подчеркивается в сообщении. Таким образом Герпрокуратура РФ фактически обвинила своих британских коллег в препятствовании российскому расследованию обстоятельств смерти экс-подполковника ФСБ, отмечает The Times.

Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко скончался в ноябре прошлого года в Лондоне от отравления радиоактивным полонием-210, перед смертью возложив вину за свою гибель на президента Владимира Путина.

Британское следствие обвинило в убийстве российского предпринимателя и бывшего сотрудника спецслужб Андрея Лугового и потребовало его экстрадиции. Сам бизнесмен отрицает всякую причастность к делу, настаивая, что оно "имеет политический подтекст", однако предстать перед британским судом категорически отказывается. А недавно Луговой изъявил желание баллотироваться в депутаты и вошел в первую тройку ЛДПР.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях