ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские самолеты 8 часов сопровождали истребители НАТО

Корреспондент.net, 25 октября 2007, 13:02
0
11

Истребители НАТО F-16 и Торнадо восемь часов в четверг, 25 октября, сопровождали в полете над океанами стратегические самолеты ВВС России Ту-160 и Ту-95МС, сообщил помощник главкома ВВС по информационному обеспечению полковник Александр Дробышевский.

Он уточнил, что истребители НАТО летели параллельным курсом и не мешали выполнять поставленные задачи экипажам российских самолетов.

Дробышевский напомнил, что шесть самолетов Ту-95МС, четыре Ту-160, два Ту-22М3 и два самолета-заправщика Ил-78 в четверг во время летно-тактических учений Дальней авиации выполняют полеты на воздушное патрулирование в акваториях Атлантического, Северного Ледовитого, Тихого океанов и акватории Черного моря. Полеты проходят в дневное и ночное время.

"Полеты стратегических самолетов осуществляются по плану боевой подготовки и в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств", - заявил Дробышевский.

Как сообщалось, 6 сентября Североатлантический альянс поднял на перехват российских бомбардировщиков 20 истребителей ВВС Норвегии и Великобритании.

Президент Владимир Путин заявил, что 17 августа Россия возобновила полеты стратегической авиации в удаленных регионах: летчики "засиделись", и им пора дать "новую жизнь". Британские СМИ называют происходящее не иначе как признаками новой "холодной войны". В Кремле с такой оценкой не согласны.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях