ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинский депутат обещает обнародовать компромат на Саакашвили

Корреспондент.net, 25 октября 2007, 19:53
0
21

Глава новой парламентской фракции Наша Грузия, депутат Валерий Гелбахиани обещает обнародовать компромат на руководство страны.

По его словам, после недавнего ареста экс-министра обороны Ираклия Окруашвили с ним из Москвы связался бизнесмен Бондо Шаликян с просьбой посодействовать ему в обнародовании материалов о том, как нынешние власти лишили его многих бизнес-предприятий и заставляли перечислять деньги.

"По словам Шаликяна, сначала с ним из Испании связался вор Тариэл Ониани еще до парламентских выборов 2003 года (после которых произошла Революция роз), а затем Михаил Саакашвили. И он (Шаликян) перечислил на счет Саакашвили полмиллиона долларов", - заявил Гелбахиани. Его высказывания приводит агентство Новости-Грузия.

"Однако тогда я посоветовал Шаликяну воздержаться от всяких публичных заявлений, чтобы не стать участником нежелательных процессов. Вчера же Шаликян еще раз снова связался со мной и сообщил, что ему позвонил один из прокуроров, который предложил ему передать в пользу государства половину принадлежащего ему здания, а также один из ресторанов в Кутаиси", - сообщил лидер фракции.

Гелбахиани заявил, что "сегодня готов лично обнародовать все имеющиеся у них документы, которые покажут истинное лицо этой власти".

Лидер фракции потребовал создания временной следственной комиссии в парламенте, которая бы объективно изучила дело Шаликяна, в противном случае Гелбахиани пообещал передать документы СМИ.

Он также не исключает, что глава МВД Грузии может обнародовать записи телефонных разговоров между ним и Шаликяном. По словам Гелбахиани, "это все рассчитано на то, чтобы власть смогла обвинить Валерия Гелбахиани в сговоре с Шаликяном и Россией".

Гелбахиани отметил, что "нынешнее объявление бизнесмена Бондо Шаликяна "криминалом" прямо связано с заявлениями бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили, который месяц назад в эфире напомнил о незаконном задержание Шаликяна три года назад". В то время Шаликян был избран в парламент Грузии, но ни одного дня не проработал там, потому что его задержали.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях