ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: обзор важнейших событий

Корреспондент.net, 12 июня 2001, 07:30
0
3

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Президент Буш во вторник начинает пятидневную поездку по Европе. Это первое турне президента по Европу со времени его вступления в должность, и он впервые лично встретиться с представителями правительств, некоторые из которых высказывают открытое недовольство его политикой.

---------------

Тимоти Маквей, организатор взрыва в Оклахома-сити в 1995 году, в результате которого погибло 168 человек, был казнен в тюрьме города Терре-Хот, штат Индиана. Совет Европы осудил казнь Маквея и призвал Соединенные Штаты отменить смертную казнь вообще.

---------------

Временное перемирие, объявленное в Македонии в понедельник, оказалось под угрозой: есть сообщения, что полицейский патруль попал в засаду, организованную повстанцами-сепаратистами.

---------------

Исламские сепаратисты на юге Филиппин заявили, что привели в исполнение свою угрозу и убили одного из заложников -- американского гражданина Гиермо Соберо. Главарь группировки Абу Саяф заявил местной радиостанции, что заложник был обезглавлен.

---------------

По сообщениям с Ближнего Востока, представители служб безопасности Израиля и палестинской автономии не пришли к общему мнению по поводу американского плана, направленного на укрепление объявленного перемирия.

---------------

В Великобритании во вторник будет обнародован новый доклад, в котором названы страны, использующие детей младше 16 лет в качестве солдат.

---------------

Правительство Германии и крупнейшие энергетические компании страны подписали соглашение о постепенном отказе от атомной энергии.

---------------

Представители фонда под названием "Женщины на волнах" вышли из голландского порта на специализированном корабле-клинике, который будет консультировать по вопросам контрацепции и абортов.

---------------

Представители католической церкви Колумбии выразили решительный протест против нового уголовного кодекса страны, который фактически узаконил двоеженство.

---------------

Ученые из экологической программы ООН предупредили, что большая часть дикой природы Арктики окажется под угрозой исчезновения к середине столетия, если промышленное развитие будет продолжаться нынешними темпами. ( Источник: Русская служба Би-би-си)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях