ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Аргентины передаст власть жене?

Корреспондент.net, 26 октября 2007, 10:36
0
13

За три дня до выборов президента в Аргентине, которые пройдут в воскресенье, 28 октября, лидирует супруга нынешнего главы государства Кристина Фернандес де Киршнер.

На предстоящих воскресных выборах президента в Аргентине фаворитом является супруга нынешнего главы государства, сенатор Кристина Фернандес де Киршнер. Согласно опросу общественного мнения, распространенному здесь в четверг, свои голоса за нее готовы отдать 47% избирателей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Этого больше, чем достаточно для того, чтобы первая леди стала первой женщиной - президентом Аргентины, избранной всенародным голосованием. Для победы претендента на пост главы государства должны поддержать 45% избирателей, тогда не потребуется второй тур голосования.

Если же второго тура не удастся избежать, то аргентинцы впервые в истории будут наблюдать за борьбой двух женщин, так как главной соперницей, Кристины Фернандес выступает другая женщина кандидат - Элиса Каррио, представляющая левоцентристскую группу "Гражданская коалиция". По последним опросам за нее готовы отдать голоса 16% аргентинского электората.

По материалам Независимая газета

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях