ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Филиппинские экстремисты казнили заложника - американца

Корреспондент.net, 12 июня 2001, 08:20
0
10

Лидер мусульманского террористического движения Абу Саяфф объявил по одному из каналов филиппинского радио о казне американского заложника Гилермо Собреро. Собреро был обезглавлен во вторник утром. На экстренном заседании правительства было принято решение не идти на уступки экстремистов и бороться с ними до конца.

Абу Саяфф сообщил, что голова и тело казненного оставлены в районе поселка Тубуран на острове Басилан. Правительственные войска начали поиски тела Собреро, однако пока результатов нет. После поступления этой информации президент Филиппин Глория Арройо сократила церемонию празднования 103-й годовщины независимости страны и созвала экстренное заседание кабинета, передает РИА "Новости".  

Как стало известно, члены правительства приняли решение продолжать наступление против экстремистов до их полного уничтожения. Представитель вооруженных сил Филиппин сообщил, что заявление террористов воспринимается серьезно, хотя и отметил, что не все утверждения террористов оказывались правдой. Власти заявили в то же время, что будут продолжать операцию против боевиков и не намерены платить выкуп за освобождение заложников.

Террористы из "Абу Сайяф" захватили 27 мая на одном из отдаленных курортов 20 заложников, включая 3 американцев и 17 местных жителей. Двое филиппинцев были убиты, девять других бежали. Однако с тех пор боевики продолжали захватывать новых пленников. В понедельник, 11 июня, они взяли в заложники на южном острове Басилан большую группу местных жителей, включая женщин, детей и подростков. Экстремисты сожгли несколько домов и часовню.
ТЕГИ: искусствоМосквакультурагитарабардыпесня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях