ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Таджикистане задержана группа подростков-убийц

Корреспондент.net, 26 октября 2007, 14:52
0
7

Правоохранительными органами столицы Таджикистана пресечена деятельность преступной группировки подростков, совершивших ряд тяжких преступлений в течение последних нескольких месяцев, сообщил представитель пресс-центра МВД страны.

Задержаны три молодых человека - мойщики автомашин, в возрасте от 16 до 18 лет, жители различных регионов республики.

"Следствием установлено, что на счету этой группировки убийство, несколько грабежей, разбоев и угонов автомобилей", - сообщили в пресс-службе.

Так, в ходе предварительного следствия было, установлено, что эти подростки в конце сентября текущего года избили 34-летнего жителя Душанбе Григория Кузнецова, после чего перерезали ему горло.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса Таджикистана, в том числе - за организацию преступного сообщества.


Напомним, 23 июля в Днепропетровске по подозрению в совершении серии из 19 умышленных убийств были задержаны три местных жителя в возрасте до 19 лет.

Жертвами 19-летних молодых людей, которые являлись одноклассниками, были люди, в основном, старшего возраста, которые не могли оказывать им должного физического сопротивления.

Преступления носили маниакальный характер, поскольку системы в совершении преступлений не было. Молодые люди расправлялись со своими жертвами палками и трубой, наполненной песком.

26 июля Бабушкинский районный суд Днепропетровска двум задержанным избрал меру пресечения - содержание под стражей.

На сегодняшний день сотрудники милиции и прокуратуры располагают массой вещественных доказательств. Все трое подозреваемых признали участие в совершении 19 преступлений.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях