ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США министерство сфабриковало пресс-конференцию

Корреспондент.net, 27 октября 2007, 16:40
0
5

Пресс-секретарь Белого дома Дана Перино осудила проведение в Вашингтоне одним из ведомств правительства США Федеральным агентством по борьбе с чрезвычайными ситуациями (FEMA) срежиссированной пресс-конференции, где под видом журналистов все вопросы задавали сотрудники этого же ведомства.

"Я считаю это непростительным и уверена в том, что у нас это больше не повторится", - заявила Перино на брифинге в Белом доме, комментируя разгоревшийся в Вашингтоне скандал.

"Белый дом заранее об этом ничего не знал и Белый дом это не прощает", - подчеркнула пресс-секретарь Джорджа Буша, добавив, что FEMA "принесло свои извинения и признало, что имело место ошибочное решение". "Я не думаю, что в этом был умышленный замысел", - сказала она.

Во вторник в Вашингтоне первый заместитель главы FEMA вице-адмирал Харви Джонсон провел пресс-конференцию, на которой отвечал на вопросы "журналистов" в связи с действиями возглавляемого им ведомства по борьбе с массированными пожарами в штате Калифорния.

FEMA является составной частью министерства внутренней безопасности США. На пресс-конференции, часть которой транслировалась в прямом эфире ведущими американскими телеканалами, не было ни одного журналиста, а все вопросы вице-адмиралу задавали изображавшие репортеров сотрудники FEMA.

Официальный представитель министерства внутренней безопасности Лора Кинер в пятницу рассказала американским СМИ, что о проведении пресс-конференции было объявлено только за 15 минут до ее начала и поэтому никто из приглашенных журналистов на нее прибыть не успел.

Журналистам был также предложен номер телефона, по которому можно было слушать пресс-конференцию, но нельзя было задавать вопросы. "Мы предприняли меры, гарантирующие, что такое больше не повторится", - заверила Кинер.

Выступая в защиту своего решения провести пресс-конференцию без журналистов, заместитель руководителя пресс-службы FEMA Майк Видомски сообщил в интервью газете Washington Post о том, что все заданные вице-адмиралу вопросы не были придуманы, а были взяты из многочисленных запросов, направленных ранее журналистами в FEMA.

"Мы думали, что журналисты подойдут", но этого не произошло, цитирует газета Видомски, отмечая, что все заданные на пресс-конференции вопросы были очень мягкими, и не была затронута ни одна из неудобных для FEMA тем.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях