ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Соратник Окруашвили освобожден под залог

Корреспондент.net, 27 октября 2007, 21:30
0
13

Бывший губернатор региона Шида Картли Михаил Карели, подозреваемый в коррупции, в субботу, 27 октября, отпущен из тюрьмы под залог в 200 тысячи лари (120 тыс долларов), сообщает. Залог за Карели был внесен его адвокатом.

Карели, считающийся ближайшим сторонником бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, был уволен с поста губернатора 12 сентября 2007 года. Против него выдвинуты обвинения по статье 337 УК Грузии - незаконное участие в предпринимательской деятельности, а также статье 338 УКГ - взяточничество.

23 сентября грузинские правоохранительные органы объявили, что экс-губернатор пытался покинуть страну, и взяли его под стражу. После задержания суд избрал ему меру пресечения в виде предварительного заключения на срок в 2 месяца.

Напомним,  25 сентября в эфире грузинского телевидения Окруашвили  обвинил президента страны Михаила Саакашвили в попытке организации убийства бизнесмена Бадри Патаркацишвили, запугивании оппозиционных политиков и коррупции. Через два дня после этого интервью Окруашвили был взят под стражу.

Генпрокуратура Грузии объявила, что бывший глава Минобороны подозревается в коррупции. 7 октября Окруашвили на допросе признал свою вину по двум пунктам обвинения - в вымогательстве взятки в особо крупном размере и в халатном отношении к служебным обязанностям.

На следующий день тбилисский суд разрешил бывшему министру выйти из-под стражи за десять миллионов лари (около 6 млн долларов).

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях