ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Британии двое мужчин шантажировали королевскую семью

Корреспондент.net, 28 октября 2007, 11:18
0
4

Один из членов британской королевской семьи стал жертвой шантажа.

Об этом пишет в воскресенье газета The Sunday Times. С 1891 года это первый подобный случай.

Как сообщили в субботу 27 октября в Скотланд-Ярде, в августе 2007 года неизвестный позвонил помощнику одного из членов королеской семьи и заявил, что у некоего мужчины, работающего во дворце, есть конверт с кокаином. Звонивший утверждал, что на конверте есть эмблема той самой королевской особы. Далее абонент сообщил, что у него есть видеозапись, на которой тот мужчина занимается с кем-то оральным сексом, и намекнул, что вторым участником акта был тот самый член семьи. Звонивший попросил королевскую особу связаться с ним и оставил номер телефона.

В ходе последующих переговоров также выяснилось, что у шантажистов есть запись того, как один из помощников кого-то из королевской семьи нюхает кокаин. Злоумышленники пообещали, что за 50 тысяч фунтов никто эти пленки не увидит. Секретариат королевской особы связался с полицией, которая порекомендовала договориться с шантажистами о встрече.

11 сентября на встречу в отеле Hilton на Парк-лейн явился переодетый полицейский, которому злоумышленники продемонстрировали фрагменты видеозаписи. После этого они были арестованы, указывает The Times.

По официальной информации, шантажистами оказались двое мужчин в возрасте 30 и 40 лет. 13 сентября они предстали перед магистратским судом, который взял с участников дела обязательство о неразглашении и назначил слушания по существу на 20 декабря, уточняет газета The Mail on Sunday.

Издание напоминает, что последний известный случай шантажа в королевской семье произошел в 1891 году, когда будущему королю Эдуарду VII пришлось заплатить двум проституткам, которых он когда-то посетил, крупную сумму, чтобы выкупить свои письма. Подробности инцидента стали известны только в 2002 году, когда те самые письма продали на аукционе Bonhams за 8220 фунтов. 26-летнему принцу пришлось отдать шантажисткам 200 фунтов, что сейчас эквивалентно примерно 12 тысячам в британской валюте.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях