ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тони Блэр повысил себе зарплату

Корреспондент.net, 12 июня 2001, 10:47
0
7

Премьер-министр Тони Блэр с сегодняшнего дня будет получать на 47 тыс фунтов больше, чем во время первого срока пребывания лейбористов у власти. Увеличилась зарплата и у членов его кабинета. Решение о повышении зарплаты принимал сам премьер, чья партия одержала убудительную победу на проводившихся на прошлой неделе в Британии всеобщих выборах.

Новая зарплата британского премьера - 163 тыс 418 фунтов стерлингов в год. Членам кабинета, сформированного по итогам состоявшихся 7 июня парламентских выборов, также повышено денежное содержание до 117 тыс 979 фунтов в год Это приблизительно на 20 тыс фунтов больше, чем они получали ранее, передает РИА "Новости".

Повышение зарплаты высшим госчиновникам произведено на основании заключения специальной комиссии, которая внесла свои предложения на этот счет еще до выборов. Однако решение по этому вопросу премьер-министр принял только после их проведения.

Как сообщал Корреспондент.net, всеобщие Выборы прошли в в Британии 7 июня. На них убедительную победу одержали лейбористы. Блэр стал первым за последние 50 лет премьером-лейбористом, избранным на второй срок. Огорченный лидер тори поздравил своего соперника с победой, после чего заявил, что покидает свой пост.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях