ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пакистанские боевики согласились прекратить огонь

Корреспондент.net, 29 октября 2007, 10:28
0
6

В Долине Сват, расположенной в 180 километрах севернее города Пешавар, может наступить относительное спокойствие: боевики-исламисты согласились на прекращение огня после ожесточенных боев на северо-западе Пакистана.

Соглашение о прекращении огня стало своеобразным итогом ожесточенных боев на северо-западе Пакистана, в ходе которых в воскресенье правительственные войска уничтожили около 60 боевиков, сообщает в понедельник агентство АР со ссылкой на представителей военного командования страны.

"Мы приветствуем решение боевиков согласиться прекратить огонь", - цитирует АР слова представителя военного ведомства в районе Долины Сват Аршада Маджида.

Ранее сообщалось, что армия Пакистана 28 октября ликвидировала десять боевиков-исламистов в мятежном регионе на северо-западе страны. Однако, по данным агентства Рейтер, число уничтоженных сепаратистов достигает почти 60 человек.

Столкновения правительственных войск с боевиками начались в пятницу в Долине Сват в Северо-западной пограничной провинции Пакистана в 180 километрах севернее города Пешавар. За прошедшую неделю пакистанские власти перебросили в Сват 2,5 тысячи военнослужащих, чтобы остановить деятельность боевиков.

Раньше долина, известная буддийскими памятниками и мягким климатом, привлекала туристов со всего Пакистана и из-за рубежа. В последнее время этот регион стал одним из самых нестабильных: там растет количество терактов и вооруженных нападений на правительственные войска и сторонников центральных властей.

Как сообщалось, пакистанские власти подозревают исламистов в организации покушения на экс-премьера страны Беназир Бхутто. Бхутто, в свою очередь, объявила, что к теракту причастны чиновники из пакистанского правительства и высокопоставленные военные.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях