ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сотни голландцев вышли на защиту галлюциногенных грибов

Корреспондент.net, 29 октября 2007, 11:16
0
8

В субботу в Амстердаме несколько сотен человек собрались на центральной площади города, чтобы выразить несогласие с планами правительства запретить продажу свежих галлюциногенных грибов.

Протестующие держали в руках самодельные картонные грибы и плакаты с надписями "Когда они запретят хлеб?" и "Хозяин своего разума". Многие надели головные уборы, напоминающие шляпку мухомора.

Намерение запретить продажу свежих галюциногенов появилось у правительства Нидерландов после нескольких несчастных случаев, которые произошли с употребившими грибы туристами. Однако противники запрета утверждают, что этой мерой можно лишь добиться нелегального распространения грибов.

По словам автора книги о галюциногенных грибах Арно Аделаарса необходимо распространять больше информации о них. "Трудности возникают только у иностранцев, у голландцев нет, потому что они хорошо информированы", - пояснил активист.

По призыву сайта "Спасите грибы!" около 30 тысяч голландцев направили электронные письма в кабинет министров или в парламентские фракции политических партий с призывом защитить грибы. Продажа сухих галлюциногенных грибов в Голландии запрещена уже давно, напоминает агентство.

Как сообщалось в октябре, правительство Голландии намерено запретить в стране продажу галлюциногенных грибов.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях