ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Берлине арестованы 15 участников столкновений между курдами и турками

Корреспондент.net, 29 октября 2007, 18:05
0
8

Полиция Берлина арестовала 15 предполагаемых участников произошедших в столице Германии в воскресенье вечером, 28 октября, столкновений между группами турецких и курдских иммигрантов.

Об этом сообщает агентство Associated Press.

Беспорядки, в которых 18 полицейских получили ранения, вспыхнули в воскресенье вечером после того, как в районе Кройзберг, где проживает многочисленная турецкая община, прошла демонстрация в поддержку единства турок и курдов.

Пока не ясно, кто именно спровоцировал беспорядки. Руководитель берлинского подразделения агентства внутренней безопасности Клаудиа Шмид сказала, что зачинщиками могли стать члены группировок турецких националистов. По ее словам, в столкновениях, вероятно, участвовала и местная молодежь.

Шмид также отметила, что опасается новых, "более эмоциональных" столкновений между турками и курдами.

Беспорядки в немецкой столице явились следствием нарастающей напряженности вокруг планов Турции по проведению трансграничной операции в Северном Ираке против курдских сепаратистов, отмечает агентство.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган призывает турок и курдов к единству, одновременно подчеркивая решимость его правительства бороться с курдскими сепаратистами.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях