ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Азербайджане пресечены масштабные теракты

Корреспондент.net, 30 октября 2007, 01:35
0
23

Министерство национальной безопасности Азербайджана (МНБ) заявило в понедельник, 29 октября, о предотвращении попыток терактов против некоторых посольств и госструктур в Баку.

МНБ сообщило о том, что 27 октября была проведена спецоперация против членов ваххабитской группы, в результате чего один из ее членов был убит, а некоторые члены были задержаны.

"Была пресечена попытка осуществления этой группой терактов против ряда госструктур, а также посольств и представительств стран-членов международной антитеррористической коалиции. По факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся интенсивные оперативно-розыскные мероприятия по нейтрализации других членов группы. Осуществляется контроль над оперативной ситуацией", - заявил глава Центра общественных связей МНБ Ариф Бабаев.

Как рассказал Бабаев, старщий лейтенант азербайджанской армии "вошел в преступный сговор" с другими членами радикальной ваххабитской группы, в которую он входил и сам, и похитил из воинской части четыре автомата, пулемет, 20 ручных гранат, патроны и другие боевые принадлежности.

После этого, сказал Бабаев, члены группы спрятали часть оружия в Исмаиллинском районе и приехали в Баку.

В 3 часа ночи 27 октября сотрудники МНБ провели спецоперацию на одном из дачных участков в поселке Маштага, в результате которой задержали нескольких членов группировки и убили оказавшего вооруженное сопротивление члена группировки, сообщил Бабаев.

Часть оружия была найдена на этом дачном участке, а часть - в Исмаиллинском районе, добавил он.

В понедельник появилась информация, что посольства США и Великобритании в Баку, а также представительства нефтяных компаний StatoilHydro и BP ограничили или даже приостановили свою работу.

Посольства пошли на такой шаг из соображений безопасности. Представители посольств не смогли сказать, на какое время ограничена деятельность дипмиссий.

Однако глава пресс-службы МИД Азербайджана заявил на брифинге, что ему "ничего неизвестно ни об ограничении деятельности этих диппредставительств, ни о возможных причинах этого".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях