ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами шторма в Доминикане стали 20 человек

Корреспондент.net, 30 октября 2007, 04:50
0
10

В понедельник, 29 октября, в Доминиканской республике жертвами тропического шторма Ноэль стали не менее 20 человек.

Еще примерно столько же числятся пропавшими без вести на острове Испаньола, который поделили между собой Доминикана и Гаити.

Доминиканский комитет по чрезвычайным ситуациям объявил чрезвычайное положение в шести провинциях и столице страны - городе Санто-Доминго, где за сутки выпало от 25 до 51 сантиметра осадков. Закрыты школы и магазины, транспортное сообщение между многими городами и столицей прервано.

Как говорится в сообщении Национального центра прогнозирования ураганов США в Майами, в некоторых районах Доминиканской Республики и Гаити выпало до 76 сантиметров осадков. Из-за шторма остановлена работа международного аэропорта Санто-Доминго.

Метеорологи предполагают, что шторм затронет побережье Флориды и может представлять угрозу для нефтяных и газовых вышек в Мексиканском заливе.

По информации премьер-министра Гаити, жертв на территории его государства пока нет. Однако опасность наводнения велика, так как на Гаити вырублено много лесов, что лишило естественной защиты ряд районов. За последний месяц в стране от наводнений погибли не менее 37 человек.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях